豚バラ塩カルビ
小山畜産青梅工場
(株)小山畜産青梅工場 | TOP | 会社案内 | 豚角煮のつくり方 | 新商品 雪華肉 | 商品一覧 | SSL対応でお問合わせ・ご注文 | メール |
豚バラ塩カルビ | 召し上がり方(調理方法) |
---|---|
冷凍の本商品を、真空包装の袋のまま、冷蔵庫に移して一日程ゆっくり解凍してから封を切ってフライパンで焼いてください。 急いでつくりたい場合は、流水で解凍してから使ってください。 調理ポイント フライパンに植物油を少々ひいて火に掛けて少し油が煙になってきたら解凍したパックの肉だけを入れて焼いてください。焼きあがる少し前にパックの残りのタレを掛けて味と風味を付けて仕上げてください。 お好みの野菜たっぷり盛り付けて栄養バランスよく召し上がってください。 ★現在製造停止中です。次回業務用注文復活までお待ちください。 |
商品形態・規格サイズ(1パック) | ||
---|---|---|
包装状態 | 真空包装 | |
内容量 | 120g | |
豚バラ肉 | 100g | |
タレ | 20g | |
保存状態 | 冷凍 (ー18℃以下) |
商品の規格 | |
---|---|
品名 | 豚バラ塩カルビ |
原材料 |
豚肉(デンマーク産)、果糖ブドウ糖液糖、植物油脂、食塩、ねぎ、香辛料、しょうゆ、レモン果汁、ゴマ、でんぷん、米醗酵調味液、チキンエキス、しょうゆもろみ、魚醤、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(VC)、増粘多糖類、
(原材料の一部に大豆、小麦、魚介類、鶏を含む) |
内容量 | 1パック120g |
保存方法 | 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。 |
加熱の有無 | 未加熱製品です。あらかじめ調味加工してありますから、十分加熱してお召し上がりください。 |
加熱の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
製造者 | 株式会社小山畜産青梅工場 東京都青梅市今寺5-10-4 電話 0428-31-1818 |
商品の出来事うんちく欄 |
---|
この商品は、豚バラ=脂肪の多い部分の肉 を使用しています。豚の脂肪=太る/嫌い と解釈されている方にはお奨めしません。(あータラ、こータラ 説得/セールスは、疲れますから。) 豚の脂の美味さを知っている方へお奨めです。 現在 デンマーク産の豚バラを使っています。 脂の気にならない調理方法として、商品の豚バラと一緒に、お好みのきのこ類を炒めてください。 シメジ、マイタケ、えのき、エリンギなどなどです。 きのこが豚バラから溶け出た脂を、きのこの表面に絡めて、吸ってくれます。 おまけに、きのこの風味が豚塩カルビにプラスされます。 どうぞ一度お試しください〜。 (きのこの代わりにナスでも良いのだけれど、脂を吸ったナスは、チョットおもいかなぁ〜。) |
(株)小山畜産青梅工場 | TOP | 会社案内 | 豚角煮のつくり方 | 新商品 雪華肉 | 商品一覧 | SSL対応でお問合わせ・ご注文 | メール |